当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

柳海宝调研指导巩固脱贫攻坚成果工作 作者 : 县纪委 文章来源 : 县纪委 原创更新时间 : 2021-10-12 点击数 : -

分享到 :  0

10月11日,县委常委、纪委书记、监委主任柳海宝到黄寺岗镇、黄湖农场调研指导巩固脱贫攻坚成果工作。

柳海宝先后到黄寺岗镇白露河村、黄湖农场等地,详细了解村集体经济运营、农村“三资”管理、帮扶责任人工作情况、脱贫户和监测对象政策落实等情况,并提出具体工作要求。

柳海宝强调,要提高认识,从讲政治的高度认识巩固脱贫攻坚成果工作,持续保持战时状态,决不允许有歇歇脚、松口气的思想,全力以赴推进巩固脱贫攻坚成果各项工作落到实处,用实干实绩实效,巩固来之不易的脱贫攻坚成果。要做实工作,按照巩固拓展脱贫攻坚成果“七查七保”工作要求,细化措施,周密部署,强力推进,逐项逐条落实到村到户到项目,落细落实到具体人;要强化帮扶责任,持续落实好各项帮扶政策,确保真帮扶、见真效;要做好村容村貌、户容户貌提升,不断优化农村人居环境。要严肃纪律,认真履行岗位职责,严守工作纪律红线,坚持任务清单化、管理台账化,明确时限、挂图作战,拧紧责任链条,落实任务措施,从严从实从紧从细抓好各项工作。县纪委监委将聚焦推动工作落实,强化监督执纪问责,确保脱贫攻坚成果不断巩固、持续提升。