当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开乡村振兴领域近期重点工作推进会 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2021-11-17 点击数 : -

分享到 :  0

 

潢川县召开乡村振兴领域近期重点工作推进会

潢川县召开乡村振兴领域近期重点工作推进会

11月17日上午,副县长张胜利主持召开潢川县乡村振兴领域近期重点工作推进会,县农业农村局、水利局、林茶局等分管口各部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省、市、县巩固脱贫攻坚成果推进会议精神、潢川县第十四届政府六次全会精神和潢川县政府系统周例会工作机制。

张胜利要求,要抓好巩固脱贫攻坚成果工作,认真贯彻落实上级巩固拓展脱贫攻坚成果推进会精神,持续开展防止返贫动态监测和帮扶工作,扎实开展“七查七保”专项行动,确保问题整改到位。要抓好年度目标任务完成,特别是承担考核指标的部门,要紧盯目标任务,以更加有力的措施,全力以赴抓好各项工作,确保高质量完成2021年工作目标。要抓好2022年工作谋划,理清思路,超前谋划,做到吃透政策、抓住机遇、主动作为。要抓好项目建设工作,对本单位承担的“百日赛”项目和债券项目,要把握时间节点,加大推进力度,加快建设进度,确保项目早日竣工发挥效益。

张胜利强调,分管口各部门要找准定位,围绕中心,服务大局,以对县委县政府、对潢川人民负责的态度,扎实做好各项工作任务。要切实履职尽责,在抓推进、抓落实上狠下功夫。要跟上工作节奏,按照“说了算、定了干”原则,落实“13710”工作机制,切实提高工作效率。要加强协同,建立协作机制,形成强大工作合力,同心协力,苦干实干,推动各项工作取得实效。