当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

邵燕到双柳树镇调研巩固脱贫攻坚成果工作 作者 : 潢川红云 文章来源 : 潢川红云 原创更新时间 : 2021-11-23 点击数 : -

分享到 :  0

11月20日,县委常委、组织部长邵燕到双柳树镇调研巩固脱贫攻坚成果工作。

在彭畈村,邵燕认真查看相关软件资料、听取汇报,详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、防返贫动态监测、村容村貌整治提升等工作开展情况。她要求,要把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,执行好防止返贫动态监测帮扶机制,严格按照“三类户”的识别标准,做到应纳尽纳,并充分发挥帮扶责任人作用,入户排查了解政策落实情况,及时发现问题解决问题。要加快推进项目实施进度,切实解决群众反映强烈的突出问题,盘活集体资产,发展好农村特色产业,增加群众多元化收入,为下一步乡村振兴打下基础。要进一步改善提升农村人居环境,做到村容村貌干净整洁、户容户貌“五净一规范”,把农村建设得更加美丽宜居,提高群众的幸福感和满意度。

邵燕还先后走访了彭畈村彭作兴、黄真秀等农户,仔细察看“两不愁三保障”及安全饮水情况,详细询问其家庭收入、就业务工、子女就学以及惠民政策落实情况。