当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县政府召开第六十七次常务会议 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2021-11-24 点击数 : -

分享到 :  0

11月24日夜,县长余华主持召开县政府第六十七次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县政府系统要切实提高政治站位,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,学深悟透全会精神实质,结合实际工作,推进全会精神落地落实。

会议听取了当前全县疫情防控工作的汇报。会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好疫情防控各项工作。要按照省、市要求抓好疫情防控“软硬件”设施建设,进一步提升全县疫情防控能力。

会议听取了关于出台《潢川县农村宅基地和村民自建住房管理办法(试行)》的汇报。会议原则同意出台《管理办法》。会议指出,《管理办法》是加强我县农村宅基地和村民自建住房管理、保障村民安居乐业和乡村振兴战略实施的有效举措,相关部门要进一步修改完善《管理办法》,确保更具操作性、更符合我县实际。

会议还研究了其他事项。

县政府在家的领导及党组成员出席会议,县人大、县政协、潢川开发区以及县委办相关领导应邀列席会议。县政府办、发改委、财政局、统计局等相关单位主要负责同志参加会议。