当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

柳海宝督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作 作者 : 县纪委监委 文章来源 : 县纪委监委 原创更新时间 : 2021-11-24 点击数 : -

分享到 :  0

11月24日,县委常委、县纪委书记、县监委主任柳海宝到桃林铺镇督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。桃林铺镇主要负责同志参加调研。

柳海宝先后到桃林铺镇苏营村、周楼村进行实地督导,了解镇、村巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作开展情况,走访看望王义珍、钱仕兰、李显青等困难群众。柳海宝指出,巩固拓展脱贫攻坚成果工作是重大政治任务和第一民生工程,是对干部工作能力和作风的检验,必须始终牢牢抓在手上,确保帮扶政策稳定有效,坚决守住不返贫的底线。

柳海宝强调,工作责任要再压实,要坚决克服麻痹、懈怠、松劲思想,始终保持严细深实工作状态,严格工作标准,杜绝要求不严、底数不清、工作不细、责任不实、应对不力等问题,确保各项工作高标准推进、高质量完成。工作措施要再细化,要坚持问题导向,认真对照后评估工作标准,逐村逐户逐人逐项核对,进一步提高台账规范度、数据精准度、情况掌握熟悉度和群众满意度,精准补齐短板弱项、查漏补缺。工作标准要再提高,要扎实开展村容村貌整治,改善提升人居环境,以良好的村容村貌、户容户貌展现全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效;要扎实做好防返贫监测和各项帮扶措施落实,确保做到“不落一户、不漏一人、不存盲区、不留死角”。