当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

赵军伟主持召开十三届县委常委会第十三次会议 作者 : 县融媒体中心 文章来源 : 县融媒体中心 原创更新时间 : 2022-01-13 点击数 : -

分享到 :  0

1月12日,县委书记赵军伟以视频连线方式主持召开十三届县委常委会第十三次会议,听取县委办公室、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委2021年度工作情况汇报。

会议指出,2021年县委各部委围绕县委中心工作,准确把握新时代高质量发展新要求,认真履行职能,攻坚克难、开拓进取,全力服务大局,为建设社会主义现代化美好潢川提供了科学决策支撑、强大发展合力、浓厚舆论氛围和坚强组织保障。

会议认为,过去一年,县委办公室聚焦提升“三服务”工作质效,扎实履行参谋辅政、综合协调、督查落实等职能,各项工作稳步推进。县纪委监委坚持真抓实干、积极作为,稳步推进党风廉政建设和反腐败工作,为全县经济社会高质量发展提供了坚强保障。县委组织部认真践行新时代党的组织路线,在服务大局中彰显新担当、展现新作为,为全面推进“两个更好”落实落地、稳健推动“十四五”开局、高质量建设社会主义现代化美好潢川提供坚强组织保证。县委宣传部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为主导,以“九大工程”为总载体,主动担当作为,为建设社会主义现代化美好潢川提供了舆论支持和智力支撑。县委统战部围绕中心工作,提振精神夯实基础、戮力同心破解难题,持续深入贯彻落实中央和省、市、县委关于统一战线工作决策部署,全力推动全县统战工作高效有序开展。县委政法委紧紧围绕社会主义现代化美好潢川建设,抓牢安全稳定工作主线,全力推进平安潢川、法治潢川和过硬队伍建设,各项工作都取得明显成效。

会议强调,“十四五”是潢川县经济社会赶超跨越的黄金期,2022年既是关键的一年又是大发展的开局之年。要开出新气象。始终坚持党的领导,持续推动党建引领,超前谋划,统筹布局,以目标、问题、结果为导向,全力抓好疫情防控、人居环境整治等重点工作,确保各项工作落实落地,取得实效。要凝聚新力量。常委班子成员要围绕如何担当干、踏实干、主动干,积极思考认真谋划。对确定的目标,要撸起袖子、甩开膀子加油干,不折不扣的落实到位。要开创新局面。各级领导干部要谋划到位,围绕中央省市的目标任务,立足县十三届党代会提出的“12345”总体思路,依托“五个着力”,以“项目为王”为导向,打造高标准、高起点项目库。要以“能力作风建设年”活动为基础,持续开展干部队伍能力建设活动,以从严治党的实际成效保障工作落实。

余华、王强、古生辉、任伟、祁璟、邵永峰、江燕如、柳海宝、江发刚、刘玲玲、邵燕、李庆松出席会议;胡国平列席会议。