当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

柳海宝督导检查疫情防控和农村人居环境整治工作 作者 : 县纪委监委 文章来源 : 县纪委监委 原创更新时间 : 2022-01-20 点击数 : -

分享到 :  0

1月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任柳海宝到黄寺岗镇就疫情防控和农村人居环境整治工作进行督导检查。县委常委、黄寺岗镇党委书记刘玲玲,县纪委常务副书记、县监委副主任骆莉参加督导。

在黄寺岗镇史寨村、肖坎村、官渡村等地,柳海宝实地查看了解疫情防控网格化管控措施落实和农村人居环境整治提升工作开展情况。

柳海宝要求,要深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想侥幸心理,慎终如始抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控措施;要充分发挥基层党组织和网格化管理机制作用,全面排查摸清近期返乡人员,特别是中高风险地区返乡人员总数、活动轨迹和健康管理情况,建好台账用好大数据,做到人员返回时间准、返回地点清、行动轨迹细、登记管控全;要加强重点场所、重点行业从业人员的监督管理,全面落实落细各项防控措施,确保春节期间人民群众的健康和安全。

柳海宝要求,要以当前疫情防控为切入点,持续加强农村人居环境整治,确保标准不降、力度不减;要坚持问题导向,查漏补缺,聚焦“净起来、绿起来、亮起来、美起来”这一目标,掀起人居环境整治提升工作高潮,全面消除卫生死角,推动农村人居环境整体“旧貌换新颜”;要盘活村道沿线的闲置空间,充分挖掘廉洁元素,结合当地文化资源,坚持“因地制宜、因村施策”,见缝插针建成布局合理、彰显特色的廉政文化教育基地,推动形成党风正、政风廉、乡风清、民风淳的浓厚氛围。