当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开安全生产委员会全体(扩大)会议暨安全生产和防汛抗旱工作会议 作者 : 县融媒体中心 文章来源 : 县融媒体中心 原创更新时间 : 2022-05-12 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县召开安全生产委员会全体(扩大)会议暨安全生产和防汛抗旱工作会议

潢川县召开安全生产委员会全体(扩大)会议暨安全生产和防汛抗旱工作会议

5月12日,全市防汛抗旱工作推进会召开,我县在分会场收听收看了会议实况。

全市防汛抗旱工作推进会结束后,我县迅速贯彻落实会议精神,召开全县安全生产委员会全体(扩大)会议暨安全生产和防汛抗旱工作会议。县领导赵军伟、余华、王强、古生辉、江发刚、刘玲玲、李庆松、张胜利等县处级领导干部出席会议。

县委书记赵军伟指出,全县各级领导干部要认真贯彻落实全市防汛抗旱工作推进会会议精神,全面统一思想,提高认识,明晰责任,“干”字当头,主动担当作为,牢牢守住安全生产底线,抓实抓细防汛抗旱工作,全力保障人民群众生命财产安全和全县社会大局安全稳定。

赵军伟强调,防汛抗旱工作当前已进入关键时期,各部门要坚决克服麻痹侥幸心理,充分认识今年我县防汛抗旱和安全生产工作的严峻性和重要性,切实做好各项工作,把工作传达到思想上、贯彻到行动上、落实到责任上。安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局,必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要强化作风建设,以“战斗力”为标准,以“六个第一时间”为方法论,细化应急预案,建立工作台账;对存在的问题,坚持目标导向和问题导向,做到挂图作战、挂图督战、挂图销号,全面消除养殖场、桥梁、采砂场、渣土厂等各类安全隐患,各级各部门务必严守红线意识,慎终如始、抓铁有痕,将安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各环节各领域,确保万无一失、安全稳定。

县长余华要求,一要提高政治站位,坚决克服麻痹思想。安全生产和防汛抗旱工作都事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定。全县上下一定要杜绝侥幸心理,克服麻痹思想,坚持一手抓安全生产,一手抓防汛抗旱,确保人民生命财产安全。二要保持清醒意识,全力抓好安全生产。全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,自觉强化责任担当,进一步增强忧患意识,树立底线思维,坚持最高标准、最严要求、最实措施、最强保障,全力以赴抓好自建房安全整治、道路交通、消防等各项安全生产工作。三要做足万全准备,确保全力度汛。扎实做好基础性工作,补足工作短板,优化指挥体系,提高应急救援能力,完善县乡村三级防汛应急预案和紧急避险安置预案,做到县防汛预案“八个一”,强化安全应急值班值守,安全生产法律法规宣传,常态化应急演练,防汛物资储备等工作,确保我县安全度汛。

会上,县委常委、常务副县长李庆松就全县安全生产和防汛抗旱工作进行了安排部署,县应急管理局、水利局、城市管理局就安全生产和防汛抗旱工作进行了汇报。