当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举办“安全生产大讲堂”培训会 作者 : 县应急局 文章来源 : 县应急局 原创更新时间 : 2022-05-13 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步提高全县党政领导干部安全生产意识和安全生产工作能力。5月13日我县举办了“安全生产大讲堂”培训会。县委常委、常务副县长李庆松出席会议。

会议采取“线上+线下”结合方式进行。县安委会成员单位主要负责人在主会场参加会议,乡镇(街道办事处、场、区)班子成员、专职消防员,各中心校校长,村(社区)班子成员等在分会场通过“云上潢川”参加会议。

李庆松要求,一要真正做到学有所思。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门深刻认识安全生产培训的重要意义,要学深悟透习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神和国务院安全生产十五条硬措施,牢固树立安全发展和“人民至上、生命至上”理念,深刻把握中央、省、市工作要求,深刻认识安全生产严峻形势,深刻理解当前特殊的安全社会环境,进一步强化红线意识和底线思维,时刻保持清醒认识和高度警觉,把统筹发展和安全落实到各领域各环节。二要真正做到学有所获。各级各部门要通过安全生产教育培训,进一步提高补齐能力短板,加快构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的安全工作格局,确保实现全县安全生产形势稳定向好。三要真正做到学有所用。安全生产工作任务艰巨、责任重大。参会人员要以此次培训班为契机,进一步加强对安全生产工作的认识,坚守安全发展“红线”,切实提高安全生产政策法规和基本业务、分析判断安全生产形势、安全生产工作落实、应急救援和事故调查处理、舆情引导和应对的能力,真正把党委政府对安全生产工作的要求与部署贯彻落实到位。

此次大讲堂活动邀请市应急管理局二级调研员郑承怀同志,围绕国务院安全生产十五条措施、事故的防范与应对等方面进行系统讲解;县交通运输局、消防救援大队、教体局分别就交通安全、消防安全、防溺水展开培训授课。

通过此次培训进一步增强了全县各级、各部门领导干部责任意识,强化了安全生产主体责任落实,提高了安全生产常识及应急处置能力,为确保我县安全生产工作形势持续稳定夯实了基础。