当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

赵军伟调研防汛工程及重大水利设施项目 作者 : 县河长办 文章来源 : 县河长办 原创更新时间 : 2022-05-15 点击数 : -

分享到 :  0

5月14日,潢川县县委书记、第一总河长赵军伟调研防汛工程及重大水利设施项目,县领导江发刚、杨辉,县委办、县水利局、县应急管理局、县发改委等相关单位负责同志参加了调研。

赵军伟一行现场实地查看了卜塔集镇、桃林镇、黄寺岗镇等部分乡镇水利设施现场情况。

赵军伟强调,要补齐水利工程短板,摸清问题底数,加快实施河道治理、河湖水系综合整治、水毁工程修复等工程,消除行洪问题隐患。要强化水利行业监管,建立完善的标准规范和制度体系,管好“盛水的盆”和“盆里的水”,以全面推行河、湖长制为抓手,发现、解决问题,实现河湖面貌根本改善。要谋划水利长远发展,认真研究和把握政策投资导向,立足我县水利行业实际,围绕补齐水利工程体系突出短板,梳理项目需求,科学谋划、超前谋划对水旱灾害防御、水资源配置、生态环境保护等具有重要作用的好项目,扎实做好项目储备,为我县水利行业健康发展提供有力保障。