当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

柳海宝到巡察驻地调研并看望一线巡察干部 作者 : 县纪委监委 文章来源 : 县纪委监委 原创更新时间 : 2022-05-16 点击数 : -

分享到 :  0

5月13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长柳海宝,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长邵燕到县委巡察组驻地,调研指导巡察工作,看望慰问奋战在一线的巡察干部,并就继续开展好本轮巡察工作提出殷切期望和严格要求。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办有关同志参加调研。

柳海宝一行逐一到各巡察组驻地,查看办公环境,了解本轮巡察工作进展、干部就餐作息等生活情况。他要求,一要把准政治定位,要充分认识开展政治巡察是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动,紧扣被巡察党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署情况,通过发现问题,形成震慑,释放全面从严治党强烈信号,推动党的路线方针政策在基层落地生根,促进全县经济社会高质量发展。二要严谨深入细致,要依规依纪依法、认真细致、严谨规范开展巡察,发扬严实作风,坚持问题导向,透过业务看政治、透过现象看本质、透过树木看森林,精准发现问题,实事求是分析问题,切实把基层的真实情况带上来,把事关群众切身利益的突出问题找出来,真正发挥巡察的“利剑”作用。三要严守纪律规矩,要坚持“打铁必须自身硬”,正人先正己,严格遵守党的各项纪律,特别是廉洁纪律和保密纪律,坚决维护巡察公信力和良好形象,锻造政治过硬、本领高强的巡察铁军,“振潢有我”的中坚力量,以更坚定的信心决心、更自觉的责任担当推动巡察工作高质量发展。