当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县召开防范未成年人突出安全风险隐患专项治理行动工作会 作者 : 县教体局 文章来源 : 县教体局 原创更新时间 : 2022-05-17 点击数 : -

分享到 :  0

近日,潢川县召开防范未成年人突出安全风险隐患专项治理工作会。县委常委、宣传部长、县政府副县长张胜利出席会议并讲话。

张胜利指出,当前国内外安全事故频发,未成年人保护工作面临的形势也越来越严峻,社会关注度越来越高,进一步加强引导、保护、教育未成年人比以往任何时候都更为紧迫和必要。全县上下要提高站位、强化认识,增强防范化解未成年人突出安全风险隐患专项治理工作的责任感和紧迫感。

张胜利要求,全县各相关部门要全面贯彻落实中央和省委、市委关于未成年人安全工作的一系列部署要求,紧密结合实际,确保各项重点任务和措施落小落细到位,切实提升防范化解未成年人安全风险隐患的能力和水平;要紧盯“四个目标”,紧抓“四条主线”,织密“四个保护”;要建立长效机制,注重统筹推进,协同发力整治,强化督导,形成部门联动、齐抓共管的良好局面,扎实筑牢未成年人健康成长防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上宣读了《2022年潢川县关爱成长守护安全防范化解未成年安全隐患专项治理行动方案》和《2022年全县中小学幼儿园“护校安园”专项工作实施方案》。