当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

柳海宝到传流店乡调研工作 作者 : 县纪委监委 文章来源 : 县纪委监委 原创更新时间 : 2022-05-18 点击数 : -

分享到 :  0

5月17日,县委常委、县纪委书记、县监委主任柳海宝到传流店乡调研督导乡镇纪委规范化建设、廉洁文化阵地建设等工作。县纪委分管负责人,传流店乡党政主要负责同志参加调研。

调研中,柳海宝实地查看了解乡纪委办公室、谈话室等办公场所和工作人员配备等情况。他指出,乡镇纪委要突出主责主业,做实做细监督首责,始终聚焦党委政府中心工作和群众反映强烈的突出问题,加强政治监督和日常监督;要不断加强队伍自身建设,大力选拔培养优秀年轻干部,安排在急难险重任务中进行多岗位历练,同时结合“能力作风建设年”活动,全面提升基层纪检监察干部的综合素质和能力,不断推动工作规范化、法治化、正规化。

在传流店乡人居环境整治示范点,柳海宝要求,要持续加强农村人居环境整治,坚持问题导向,聚焦“四起来”这一目标,查漏补缺,推动农村人居环境整体“旧貌换新颜”;要充分认识廉洁文化建设作为一体推进“三不”基础性工程的重要意义,推动廉洁文化融入日常。要充分挖掘当地廉洁文化资源,通过在规划建设的小公园、小游园、文化长廊中植入廉洁元素,合理利用墙体制作廉洁文化宣传画等多种形式,因地制宜、科学布局,让“廉”文化处处可见,推动形成廉洁文化遍地开花、竞相绽放的良好局面,营造出党风正、政风廉、乡风清、民风淳的浓厚氛围。