当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

县纪委监委“室组地”联动监督推进会召开 作者 : 县纪委监委 文章来源 : 县纪委监委 原创更新时间 : 2022-05-19 点击数 : -

分享到 :  0

5月18日,县纪委监委“室组地”联动监督推进会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任柳海宝出席会议并讲话。

柳海宝指出,纪检监察机关作为党内监督、国家监察的专责机关,首要职责、基本职责就是监督。切实履行监督第一职责是纪检监察机关的使命所在,是新时代纪检监察工作高质量发展的必然要求。但由于监督力量不够、机制运行不畅、方式方法不当等原因,当前监督工作存在要求不严、震慑不够等问题。

柳海宝强调,要建立全县纪检监察组织联动监督检查机制,充分发挥纪检监察系统优势,加强融合贯通、协同作战,形成监督检查合力,提升监督检查质效。要构建“一体化”框架。将全县纪检监察组织划分为4个监督协作区,由委班子成员牵头,各监督检查室具体负责,实行“五统一”监督机制,推动形成“委领导、室统筹、人共用、事共办”的工作格局,一体化推进各项监督检查工作。要树立“一盘棋”思维。要围绕监督检查重点,开展集中行动,对发现的突出问题,严肃执纪问责,以强有力的监督推动上级纪委监委和县委政府中心工作落实落细。要形成“一股绳”合力。要结合“能力作风建设年”活动,强化理论武装、业务学习和实战锻炼,不断提高精准发现问题的能力和斗争精神、斗争本领;要发扬团结协作精神,汇聚全县纪检监察组织监督力量,通过思想大解放、促进作风大转变、确保能力大提升。

柳海宝要求,纪检监察干部要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,砥砺斗争精神,提升斗争本领;要深入基层一线发现问题,推动解决问题;要在实践中经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,不断提高驾驭工作、应对挑战、战胜困难的本领和能力,以担当体现忠诚、以实干践行使命、以专业创造佳绩,做无愧于党和人民的忠诚卫士。

会上学习了《潢川县纪委监委“室组地”联动监督实施方案》,第一监督检查室、派驻第十六纪检监察组、付店镇纪委作会议发言。

县纪委监委分管负责同志出席会议,各乡镇(办事处)纪(工)委、派驻纪检监察组、委党风政风监督室和监督检查室负责同志参加会议。