当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举行大别山建材产业园开工仪式 作者 : 县融媒体中心 文章来源 : 县融媒体中心 原创更新时间 : 2022-07-01 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县举行大别山建材产业园开工仪式

潢川县举行大别山建材产业园开工仪式

7月1日,潢川县举行大别山建材产业园开工仪式。县领导余华、古生辉、许丕文、廖文燕、付法璟、黄久国、李柏定、刘声华、何常平出席仪式,县政府办、潢开区、科工局、市场监督管理局、应急管理局及国资公司、黄国发投公司等单位主要负责人参加仪式。

仪式由开发区党委委员、管委会副主任刘声华主持。河南宏建集团负责人介绍了项目情况。

仪式上,开发区党委委员、管委会副主任何常平在致辞中指出,近年来,在县委县政府的坚强领导下,潢开区不断加大招商引资力度,不断优化企业服务质量,园区经济实力持续提升,基础设施逐步完善,吸引越来越多的优秀企业和优质项目在园区落地。此次开工仪式标志着大别山建材产业园项目迈出了关键的“第一步”,在后续建设过程中,潢开区将一如既往地提供优质服务和大力支持,及时解决项目建设中出现的困难和问题,积极协助推动项目落地,确保项目尽快产生经济效益和社会效益。

县长余华宣布“大别山建材产业园”正式开工。

据悉,大别山建材产业园项目位于潢川312国道与东外环交叉口,占地300亩、计划投资5亿元,定位为资源循环处理及综合利用产业园区,自建筑垃圾的回收、处理、利用全流程、全链条一体化运营。国内率先采用“生产园区+建筑垃圾处理”综合协同处理利用模式实现建筑垃圾减量化、无害化处置以及资源综合利用,不仅产生良好经济效益和社会效益,对节能减排和大气污染防治也有贡献。产品涵盖水泥稳定碎石、沥青混凝土、水泥混凝土、再生骨料、再生砖、光伏电站等。大别山建材产业园项目立足国家产业发展政策,契合“十四五”产业发展规划,是一项经济效益明显、社会效益良好、环境保护效益突出的加工生产建设项目。