当前位置:首页 > 新闻动态 > 潢川要闻

潢川县举行烈士陵园暨商潢战役历史文化园开工仪式 作者 : 县融媒体中心 文章来源 : 县融媒体中心 原创更新时间 : 2022-07-01 点击数 : -

分享到 :  0

潢川县举行烈士陵园暨商潢战役历史文化园开工仪式

潢川县举行烈士陵园暨商潢战役历史文化园开工仪式

7月1日,潢川县烈士陵园暨商潢战役历史文化园项目开工仪式在江家集镇举行,县领导赵军伟、王强、胡国平、祁璟、沈律明、越国光、陈勇、马亚军、王建新出席开工仪式。县委办、退役军人事务局、发改委、住建局、党史办、史志办、项目推进中心、城投公司、江家集镇等单位主要负责人参加仪式。

仪式由副县长、公安局长陈勇主持。县退役军人事务局相关负责人介绍了潢川县烈士陵园暨商潢战役历史文化园项目。

县委副书记王强在致辞中表示,红色历史不容忘记,中国革命征程中,潢川有着光荣的传统和丰富的内容,留下了邓小平、刘伯承、徐向前等许多开国元勋的战斗足迹,也留下了英勇潢川人民献身革命的鲜血印记。为进一步缅怀革命先烈,瞻仰英勇事迹,丰富爱国主义教育,感悟红色历史的厚重与伟大,县委、县政府决定在江家集镇商潢战役旧址新建潢川县烈士陵园暨商潢战役历史文化园,展示潢川土地革命、抗日战争、解放战争等各时期革命历史和烈士事迹,弘扬英烈精神,赓续红色血脉。建设潢川县烈士陵园商潢战役历史文化园是全县人民的一件大事,要全力服务保障好项目建设,进一步营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,传承好革命烈士们胸怀理想、坚持真理、勇于斗争、敢于牺牲、英勇无畏、无私奉献的伟大革命精神,更好地投入到中国特色社会主义新时代的伟大建设中去。

县委书记赵军伟宣布潢川县烈士陵园暨商潢战役历史文化园项目开工。