当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看潢川

人民日报客户端:潢川县积极推动“一卡通”工作,完成近8万救助对象的社保卡基本信息采集 作者 : 梁聪 李鑫 文章来源 : 人民日报客户端 原创更新时间 : 2021-09-06 点击数 : -

分享到 :  0

根据《信阳市人民政府办公室关于在全市范围内全面推广惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作》的文件精神,信阳市民政局召开的惠民惠农补贴资金“一卡通”管理工作推进会议要求,所有涉及惠民惠农财政补贴资金实行社保卡发放。

潢川县民政局高度重视,立即召开专题会议,提前谋划,安排部署。一是成立组织,明确任务。成立了由局长任组长的“一卡通”领导小组,明确了“一卡通”工作任务和要求,全局步调一致,同步推进;二是广泛宣传,积极推广。通过微信、LED、横幅等多种形式广泛宣传,让群众了解知晓惠民惠农政策,明白“一卡通”推行的意义,并将此项工作融合到脱贫攻坚、乡村振兴中持续开展;三是主动对接,抓好落实。与人社部门积极主动对接,进行大数据比对,进行救助对象社保卡信息采集,减轻基层负担,确保数据完整准确。

截止目前,全县近8万救助对象的社保卡基本信息采集已完成,下一步通知救助对象未开卡的及时开卡,开卡未激活的及时激活,力争9月份所有惠民惠农资金实行“一卡通”发放。