当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体看潢川

信阳日报:维护自身权益 享受政策红利——潢川县财政局加强“一卡通”政策宣传 作者 : 潘家栋 周中成 文章来源 : 信阳日报 原创更新时间 : 2021-10-19 点击数 : -

分享到 :  0

为深入推进潢川县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”实施工作进度,近日,潢川县财政局组织潢川县农业银行、农商银行通过发放宣传页、布置展板、现场讲解等方式,宣传“一卡通”的政策、意义及使用方法。

据悉,按照省市部署,从2022年1月1日起,潢川县所有惠民惠农财政补贴资金实现“一人一卡”集中发放,并纳入“一卡通”系统管理,是党和政府的民生政策,是连通党和人民群众的“连心卡”,该局把此项工作作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要任务来落实,多举措、全方位推进“一卡通”工作,切实为群众办实事、解难题,让“一卡通”真正成为人民群众的“方便卡”“明白卡”“幸福卡”。

“过去每一种补贴都要求我们办理一张银行卡,现在有了‘一卡通’,真是太方便了,一张社会保障卡就可以领取所有的补贴资金了。”听了工作人员的讲解后,市民高兴地说。

此次宣传活动共发放宣传彩页1000余份,现场解答群众各类有关惠民惠农“一卡通”政策咨询60余人次。活动的开展,进一步提高了群众对惠民惠农“一卡通”的知晓度、认可度和参与度,方便群众更好地维护自身权益,让人民群众真正了解惠民政策,更好地享受政策红利。