当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

“我眼中的潢医”——潢川人民医院职业风采 作者 : 县人民医院 文章来源 : 县人民医院 原创更新时间 : 2017-03-15 点击数 : -

分享到 :  0

一、大赛活动背景

随着医疗体制改革不断深化,潢川县人民医院内涵建设不断加强,管理水平不断提高,服务质量不断提升,医疗设施不断完善,医疗技术不断突破,社会效应不断彰显,潢医形象明显改观。这些成绩的取得离不开县委、县政府的正确领导,离不开潢川县人民医院广大医务工作者的努力和广大患者、家属及社会各界的理解与支持。潢川县人民医院医务工作者在平凡的岗位上默默无闻地付出,完成了年门诊量60余万人次,出院病人近3万8千人的超大工作量,在他们身上发生了许多鲜为人知的故事,给我们留下太多感动,值得我们用心去探寻和分享,用手中的笔去描述和刻画。

为使社会各界认知潢医,由潢川县文学艺术界联合会发起并主办,潢川县作家协会、潢川电视台、潢川手机台、潢川在线、潢川网承办,潢川县人民医院协办,面向广大文学创作爱好者组织开展“我眼中的潢医”——潢川县人民医院职业风采主题征文大赛活动,既让社会来感受潢医,更让潢医来感染社会。

二、大赛活动目的

此次活动目的旨在深入贯彻落实党的十八大一系列会议精神,推动社会主义核心价值体系建设,构建和谐医患关系;真实再现潢川县人民医院服务大众的鲜活形象,更深层次的展示潢医人无私奉献的精神,弘扬医疗行业正能量,从根本上让全社会了解潢医、认识潢医、理解潢医、支持潢医。

三、活动主题内容

(一)征文主题:“我眼中的潢医”

(二)征文内容:

文章要围绕医疗卫生系统职业精神,展现医护人员的理想信念、价值追求和道德风尚,体现潢川人民医院医护人员“大医精诚”的优良品质和白求恩、南丁格尔式救死扶伤的精神、雷锋式的无私奉献精神,挖掘医务工作者在平凡的岗位上如何为患者服务和奉献的感人事迹。

(三) 征文体裁:

体裁不限,小说、散文、诗歌、报告文学、戏剧小品快板相声脚本及歌词均可。要求主题健康,立意新颖,以小见大,生动感人,避免空谈,要见人、见事、见物、见情。

(四) 征文要求

1、征文对象不限,必须为原创作品,稿件必须紧扣“最美潢医人”的主题进行创作。作品必须真实可信,严禁虚构和抄袭;所用的专业术语和医药名称要规范。

2、 稿件字数不限,严禁一稿多投。此次征文获奖作品的版权属主协办方,主协办方有权对获奖征文进行修改和出版,获奖作品如果在其它媒体再次刊登使用,不再另付稿酬。

四、大赛组织机构

主办单位:潢川县文学艺术界联合会

承办单位:潢川县作家协会、潢川电视台、潢川手机台、潢川在线、潢川网

协办单位:潢川县人民医院

五、征文起止时间

2017年3月14日——2017年4月20日

六、活动具体实施

(一)参赛形式:个人或集体投稿均可,同时鼓励在潢川县人民医院就诊的患者和家属及医院内部员工参与投稿。

(二)为保证作品的真实性和生动性,协办单位潢川县人民医院积极为创作者提供相关素材和信息,配合协调创作者深入病区、科室等场所进行采访。

(三)医院作为特殊场所,创作者进行采访时请勿影响医务人员正常诊疗,同时遵守医院相关规章制度;创作过程及作品中应保护患者的隐私,如有侵犯他人隐私等权利时,责任由当事人本人承担。

(四)投稿方式:所有来稿一律实名投稿。电子邮件投稿,请在邮件主题栏注明“我眼中的潢医”字样,文尾注明作者姓名、 联系方式。投稿电子信箱: hchuaxiang@163.com

(五)征文评奖: 本次征文大赛由县作家协会组织成立专家评审委员会,本着“公平、公正、公开”的原则,根据作品思想性和艺术性进行评选,对优秀征文进行表彰。

(六)奖项设置: 征文设一等奖3名,奖金3000元健康体检卡;二等奖5名,奖金2000元健康体检卡;三等奖10名,奖金1000元健康体检卡,优秀奖20名,奖金500元健康体检卡。

七、大赛宣传推广及作品展示

为使大赛取得更好的社会效应,活动注重宣传推广。

(一)在潢川在线文学版块设置专帖,连续发布大赛获奖作品及活动信息。利用潢川在线网站、潢川在线微信公众号和潢川县作家协会微信群,与广大“网友”“微友”进行互动。

(二)县《花乡》杂志和潢川在线、潢川网及微信平台等媒体刊登优秀作品。

(三)本次大赛获奖作品将植入潢川县人民医院“5.12”国际护士节纪念活动,并在活动现场给获奖者颁奖。

九、征文活动未尽事宜由潢川县作家协会负责解释。

十、大赛联系方式:

潢川县作家协会 黄老师 0376-3182588

潢川县文学艺术界联合会

潢川县作家协会

潢川电视台 潢川手机台

潢川在线 潢川网

潢川县人民医院

2017年3月14日