当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

潢川县人民政府办公室关于解决春节期间城区车辆临时停放问题的通知 作者 : 政府办 文章来源 : 政府办 原创更新时间 : 2019-02-01 点击数 : -

分享到 :  0

县直各单位:

春节期间,我县返乡过节、旅游探亲人员剧增,人流、车流压力增大,极易造成交通拥堵。为缓解城区车辆停放难问题,让广大人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,现就解决春节期间我县城区车辆临时停放问题通知如下:

一、即日起到2019年中小学寒假结束前,开放文化会展中心广场、县体育中心广场,以及职业中专(二职高)、潢高、三中、七中、潢师、一中两个校区、二中及分校、四中、潢师附小、三小、四小、五小、六小及分校、七小、逸夫小学等城区学校操

场,作为小型汽车临时免费停放点(所有中小学校由县教体局负责通知)。

二、县住建局负责通知停工和未开工建筑工地,县房产管理中心负责通知临主干道大型民居社区内部停车位,对社会车辆开放,提供有偿停车服务。

三、城区主次干道两侧所有行政、事业单位在接到通知后,立即将本单位内部停车位免费提供给小型汽车临时停放。

四、县人民医院内部停车场要从西门进,北门出。

五、所有提供临时停放点的单位在确保本单位安全的情况下,要设置明显提示标牌,做好临时停放车辆的安全管理。

六、倡导公职人员绿色出行,选择自行车、电动车或公交等交通工具。

七、城区交通综合整治办公室、公安交警大队、交通运管局、公用事业服务中心等要积极引导社会车辆停放,规范交通秩序管理,为广大人民群众提供优质、便捷服务。

希望各有关单位认真研究,安排专人负责并制定好工作方案,确保此项工作有序、安全、和谐。

 

 

潢川县人民政府办公室

2019年1月31日