当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

2019年10月10日潢川县环境保护局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示 作者 : 县环境保护局 文章来源 : 县环境保护局 原创更新时间 : 2019-10-10 点击数 : -

分享到 :  0

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,潢川县环境保护局拟对潢川县腾飞羽毛工艺有限公司年产400万件羽毛工艺品生产线建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为3个工作日(2019年10月10日—10月12日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:潢川县环境保护局环评股:3918061

联系人:孙新伟 电子邮箱:hchbhpg@163.com

 

项目名称

建设地点

建设单位

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减缓不良环境影响的对策和措施

公众参与

潢川县腾飞羽毛工艺有限公司年产400万件羽毛工艺品生产线建设项目

 

信阳市潢川张集乡檀树村

潢川县腾飞羽毛工艺有限公司

中南金尚环境工程有限公司

本项目位于潢川县张集乡檀树村,总投资300万元,年产400万件羽毛工艺品,项目占地3588平方米,总建筑面积为1000平方米。项目职工20人,均不在厂内食宿,每天8小时工作,一班制,每年工作日200天。

废气:本项目产生的废气主要为燃气锅炉废气和污水处理站恶臭。本项目 燃气锅炉废气经1根8米高的排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2要求,;污水处理站恶臭气体产生量较少,以无组织 形式排放,项目厂界臭气浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93) 表1相关标准限值要求,不会对周边环境产生不利影响。

废水:本项目废水主要为羽毛洗染废水和地面清洗废水等生产废水、锅炉软水系统废水、职工办公生活废水。生活污水经 1 座 2m3化粪池处理后堆肥用于肥田, 不外排;生产废水和锅炉排污水混合进入厂区 30m3/d 污水处理站(“水解酸化+一级接触氧化+缺氧+二级接触氧化+MBR 膜池+脱色”工艺)处理达标后,满足《羽绒工业水 污染物排放标准》(GB21901-2008)表 2 标准要求。污水站出水排入厂区北侧 1 座150立方米的回用池用于厂区绿化洒水和生产回用,不外排。对地表水环境影响不大。

噪声:本项目噪声主要为洗染一体机、脱水机、烘干机、污水泵等产生的机械噪声,噪声源强约 90~95dB(A),拟建工程对噪声源采取的降噪措施主要有:①选用同类设备中的低噪声设备,同时对高噪强振设备安装减振装置;②洗染一体机、脱水机、烘干机、定型机等设备加强保养;③优化厂区平面布置图,将较大声源布置在远离敏感目标处。经采取上述防治措施以及距离衰减后,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类标准要求,因此项目噪声对周边环境的影响较小。

固体废物:本项目固体废物主要为分选和裁剪定型产生的废羽毛、废包装材料、

污水处理站压缩污泥、员工办公生活垃圾和废化学用品桶等固体废物。①分选和裁剪定型产生的废羽毛:本项目废羽毛由当地环卫部门统一清运;②废包装材料:本项目废包装材料收集后全部出售给废品收购站回收,综合利用;③员工办公生活垃圾:本项目生活垃圾经收集后交由环卫部门统一处理;④污水处理站压缩污泥:本次项目污水处理站污泥由当地环卫部门统一清运,最 终交由有资质单位处置; ⑤废化学用品桶:本项目本项目产生冰醋酸、酸性染料和次氯酸钠、氢氧化钠化 学品包装桶等均属于危废。由企业暂存于 1 间 5m2的危废暂存间,定期交由有资质单 位处置,不外排。

/