当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

潢川县环境保护局关于2019年10月25日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告 作者 : 市生态环境局潢川分局 文章来源 : 市生态环境局潢川分局 原创更新时间 : 2019-11-08 点击数 : -

分享到 :  0

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年10月25日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出县批决定。现将该县批决定予以公告。公示期为2019年10月25日-2019年10月27日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价审批决定侵犯发其合法权益的,可以自公告期限界满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公示期限界满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系人: 孙新伟 张正一

联系电话:3918061、3901949

传 真:3918629

2019年10月25日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

 

项目名称

审批单位

审批时间

潢川县顺祥加油站建设项目

潢川县环境保护局

2019年10月25日

审批意见

潢川县环境保护局

关于对《潢川县顺祥加油站建设项目环境影响报告表》的批复意见

 

潢川县顺祥加油站:

你加油站上报的由重庆大润环境科学研究院有限公司编制完成的《潢川县顺祥加油站建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,现批复如下:

一、该项目位于信阳市潢川县魏岗乡邬桥村106 国道西侧,加油站占地面积3300m2,建筑面积600m2,设有50m3柴油储油罐2个,50m3汽油储罐2个,双枪油品加油机4台,为二级站。经现场检查,发现该项目在未取得环评手续的情况下已建成投产运营,属于未批先建项目,经我局2019年9月30日下达的行政处罚决定书(潢环罚决字[2019]第68号)已处罚到位。根据河南省商务厅出具的《河南省商务厅关于确认潢川县顺祥加油站建设规划的通知》(豫商运〔2017〕89号)、潢川县发展改革委员会出具的河南省企业投资项目备案确证明(项目代码:2018-411526-52-03-037503),潢川县魏岗乡国土资源所出具的项目用地属于建设用地证明、潢川县魏岗乡村镇建设发展中心出具的符合魏岗乡整体发展规划证明等相关文件资料可知,该项目符合国家产业政策、潢川县魏岗乡土地利用规划、潢川县魏岗乡建设发展规划,我局批准该《报告表》,原则同意你加油站按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行该项目建设。

二、你加油站应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你加油站应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施正常投入使用,实现各项污染物稳定达标排放。

(一)项目在运行中应重点做好以下环境保护工作:

1、按照报告表提出的要求,落实项目污水处理措施。生活污水由站内1座1m3化粪池处理后,全部会用于厂区绿化,不外排。项目洗车废经隔油池、沉淀池处理后,用于场区日常洒水抑尘,不外排。

2、按照报告表提出的要求,落实项目废气污染防治措施。需配建油气回收系统,卸油、储存、加油过程中所产生的油气经油气回收装置处理后达标排放。

3、按照报告表提出的要求,落实项目噪声污染防治措施。项目主要噪声源为项目区内来往的机动车行驶产生的交通噪声、加油泵等设备运行时产生的噪声,需采取车辆进站时减速、禁止鸣笛、加油时车辆熄火和平稳启动,加油机下设置减振垫等措施,降低项目生产过程中噪声对周围居民的的影响。

4、按照报告表提出的要求,落实项目固体废物处置措施。固体废物主要有生活垃圾及油罐清理时产生的油泥。生活垃圾集中收集后由环卫部门统一收集进行处理;油泥委托有资质单位定期清理后拉走处置。

(二)项目外排污染物应满足以下要求:

1、废气:执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2二级、无组织排放监控浓度限值。

2、废水:执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准。

3、运营期噪声:执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)北、南和西2类标准,东4a类标准(项目东侧为106国道)。

4、固体废物:一般固废执行《一般工业固体废物贮存处置场污染控制标准》(GB8599-2001)及2013年修改单;危险固废执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单。

四、你加油应严格执行环境保护“三同时”制度,项目各项环境保护措施落实后,应及时组织环保设施竣工验收。

五、该项目的日常环境管理和监督工作由县环境监察大队负责。

潢川县环境保护局

2019年10月25日