当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

潢川县环境保护局关于2019年9月25日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告 作者 : 市生态环境局潢川分局 文章来源 : 市生态环境局潢川分局 原创更新时间 : 2019-11-08 点击数 : -

分享到 :  0

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年9月25日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出县批决定。现将该县批决定予以公告。公示期为2019年9月25日-2019年9月27日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价审批决定侵犯发其合法权益的,可以自公告期限界满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公示期限界满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系人: 孙新伟 张正一

联系电话:3918061、3901949

传 真:3918629

2019年9月25日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

 

项目名称

审批单位

审批时间

圣德怡和宸(潢川)血液透析中心项目

潢川县环境保护局

2019年9月25日

审批意见

潢川县环境保护局

关于对潢川县圣德怡和宸血液净化服务有限公司《圣德怡和宸(潢川)血液透析中心项目环境影响报告表》的批复意见

 

潢川县圣德怡和宸血液净化服务有限公司:

你单位报送的由河南省广宇环保科技有限公司编制的《圣德怡和宸(潢川)血液透析中心项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,批复如下:

一、圣德怡和宸(潢川)血液透析中心项目位于潢川县312国道北侧万康大爱城第七层,项目租用潢川县温馨赡养服务有限公司万康大爱城(即颐养老年公寓)第七层,项目总投资1000万元,占地1260平方米,其中环保投资35万元。项目主要设置诊疗间、血液透析间、行政办公区,配备30个床位及配套相应透析设施。

根据潢川县发展和改革委员会出具的《河南省企业投资项目备案证明》(项目代码:2019-411526-84-03-005338)、潢川县卫生和计划生育委员会出具的《关于同意“圣德怡和宸(潢川)血液透析中心”的报告》(潢卫计[2018]61号)潢川县国土资源局出具的不动产权证、潢川县住房和城乡规划建设局出具的建设工程规划许可证等相关文件、资料可知,该项目符合国家有关产业政策,潢川县土地利用总体规划、潢川县城市建设总体规划。我局原则同意你公司按照《报告表》中所列工程的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行建设。你公司应向社会公众主动公开已批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

二、项目建设及运行中应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保设施投资概算。

(二)按照《报告表》要求,对项目运行过程中产生的废水、废气、噪声、固体废物等污染,采取相应的污染防治措施:

1、落实水环境保护措施。项目运行中产生的废水主要是医疗废水和生活废水,经化粪池处理后进入污水处理系统集中处理,(污水处理系统工艺为:调节池+地埋式 MBR 反应器)前期项目尾水作为万康大爱城绿化用水和景观用水,不外排。后期污水管网配套完成后,项目废水经地埋式污水处理设施处理后排入污水管网最终汇入潢川县第一污水处理厂扩建工程进行有效深度处理。

2、落实大气污染防治措施。项目运行中废气主要为污水处理设施产生的恶臭和发电机废气。本项目污水处理设施设置在西侧1层空地上,属于地埋式污水处理设施,污水处设施产生的少量废气经周围植物绿化吸收后对周边环境的影响较小;发电机废气采用机械通风措施,安装通风排气设施,对周边环境的影响较小。

3、落实噪声污染防治措施。项目运营期噪声要优先选用低噪声设备,并采取必要的基础减震、消声、建筑隔声等综合降噪措施,确保项目运行中环境噪声达标排放。

4、落实固体废物污染防治措施。本项目运营中固体废物产生来源主要有生活垃圾、医疗垃圾以及污水处理设施污泥。项目运营中生活垃圾由环卫部门定期收集转运至垃圾填埋场处理;医疗废物暂存于30㎡的医疗废物暂存间,定期委托有资质单位进行处理;污水处理设施污泥暂存于危险废物暂存间,并采用“三防”措施,定期委托有资质单位进行收集、转运及处理。

(三)项目外排污染物应满足以下要求

(1)废气:执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

(2)废水:执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2排放标准。

(3)噪声:噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

(4)一般固体废物:执行《一般固体废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013修改单。

四、你公司应严格执行环境保护“三同时”制度,项目各项环境保护措施落实后,应及时组织环保设施竣工验收。

五、本批复有效期为5年,如在有效期内项目的性质规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,你公司须重新报批建设项目的环境影响评价文件;如该项目逾期未开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

六、该项目的日常环境管理和监督工作由县环境监察大队负责。

潢川县环境保护局

2019年9月26日