当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

仁和镇夯实基层党建工作构建和谐社会主义新农村 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2009-04-11 点击数 : -

分享到 :  0

今年以来,仁和镇党委以打造固本强基工程为载体,全面推进党的基层组织建设。通过“三级联创”活动深入开展,不断创新和丰富“三级联创”的内涵,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。大力开展镇村干部工作作风建设活动,党的路线方针政策得到了广泛的宣传,镇干部下基层期间,把党的基本理论与党和国家的路线方针政策、法律法规等知识结合起来,帮助各村理清了发展思路,确定了更加理性的发展目标,解决了一批事关群众利益的问题和矛盾,进一步拉近了干部和群众的距离,对促进仁和镇又好又快的发展具有十分重要的意义。加强农村基层民主政治建设,实施村务、财务和党务“三公开”,推进“三个民主活动日”和农村财务委托代理制度,建立健全村党组织领导下充满活力的村民自治机制,真正实现农民群众的自我教育、自我管理和自我服务,进一步密切了党群干群关系,使镇村党政的各项工作赢得了群众的支持和拥护,提升了各级班子在构建和谐社会中的凝聚力和号召力。使广大党员干部真正成为促进地方发展、构建和谐社会的“主攻手”。形成了基层党建的整体合力,促进了经济和社会各项事业健康快速发展。