当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

潢川县江家集镇加强监督落实惠农政策 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2009-04-14 点击数 : -

分享到 :  0

今年以来,江家集镇加强了对执行惠农政策的监督,确保党和国家出台的一系列惠农政策资金真正惠及农民。

第一季度涉及到全镇的惠农政策资金主要有三项:一是对种粮农民实行直接补贴;二是水稻良种补贴;三是对种粮农民农业生产资料增支实行综合直补。这三项政策的实施,共给全镇农民发放补贴360多万元。

该镇对这些政策的实施和执行情况加强了监督。一是加大惠农政策的透明度。召开镇、村、组三级干部会议,全面传达上级有关会议、文件和政策精神;二是加强对执行惠农政策全程监督。把监督检查贯穿于财政所、粮管所、农业服务中心及各村宣传发动、登记统计、张榜公示、资金兑付等工作的全过程,防止单位和个人截留、挪用补贴或弄虚作假、以权谋私;三是发动社会群众监督。通过走访群众、设立举报箱和开通举报电话等多种形式,了解掌握各项政策的执行和实施情况,发现问题及时纠正解决。