当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

老城办事处2009年食品安全工作制定新目标 作者 : 文章来源 : 原创更新时间 : 2009-04-09 点击数 : -

分享到 :  0

   

为进一步实施国家食品放心工程,认真开展食品安全专项整治工作,强化辖区食品安全综合监管能力,结合办事处实际,就食品安全工作制定如下目标:  

一、     各村街、办直单位和学校要将食品工作明确列为重点工作,并纳入年终目标考核任务。  

二、     各村街、办直单位和学校要制定出相应的《食品安全重大事故应急救援预案》和相应的演练方案,并组织具体演练。  

三、     进一步完善农村食品监管和供应网络建设,充分发挥办事处、村街协管员和信息员的监督作用。  

四、     定期组织开展辖区内食品市场专项整治活动,利用各种媒体,大力宣传有关食品安全的法律法规和饮食安全知识。  

五、     根据县食品安全委员会关于开展农村食品专项整治工作的要求,及时收集、总结食品安全信息并整理上报,各村街、办直单位和学校力争全年上报办事处有关食品安全工作信息步少于2篇。  

六、     在种植、养殖基地建设及农产品的产品、产地认证数量方面,较去年有所增加。  

七、     辖区内生猪屠宰定点率达到100%  

八、     对辖区内食品流通环节的日常监管要有显著成效,食品经营企业要证照齐全,无“三无”食品,无过保质期食品,对销售散装食品的“两罩一套”措施监管到位、落实到位。  

九、     加强重大节日期间的食品安全监管,对辖区内学校、工地食堂要重点监管,餐饮、食品经营卫生许可证、健康证要齐全。食品卫生分级量化管理力争达85%以上。  

十、     严厉打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂。