当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇“三到位”扎实开展综治平安建设宣传月活动 作者 : 江家集镇 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2017-03-16 点击数 : -

分享到 :  0

一是组织领导到位。江家集镇高度重视综治平安建设宣传月活动,成立领导小组,明确专人负责,制定了宣传活动方案,召开全镇干部大会,细化宣传任务,抓好工作落实。

二是宣传覆盖到位。在镇区范围内悬挂综治平安建设宣传标语15条,并利用镇区商户10处LED显示屏滚动播放综治平安建设宣传内容,开设宣传咨询服务1处,截止目前已发放介绍普及安全常识和法律知识,社会综治、权益保障等方面宣传资料100余份,接待群众咨询40余人次。同时,积极利用“互联网+”新模式,利用微信平台、QQ群等方式,围绕综治和平安建设工作,通过文字、图片等表现形式,及时发布最新消息,扩大综治宣传的覆盖面。

三是联合走访到位。联合信访办,组织人员入村到户,对特殊群体、信访户等进行面对面交流谈心活动,深入了解群众需求,为群众答疑解惑;联合镇安全办开展联合安全检查,在检查过程中对安全生产、消防安全、防灾减灾等平安知识进行宣传讲解;联合派出所深入村组开展综治普法宣传,对如何合法维权、铁路安全知识、土地法律法规、信访条例等内容进行宣讲,使法制宣传教育深入到各类人群。