当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡开展春季学校食堂食品安全专项检查工作 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡党政办 原创更新时间 : 2017-03-16 点击数 : -

分享到 :  0

按照县食安办统一安排,近日,张集乡开展了春季学校食堂食品安全专项检查工作。

此次学校食堂专项检查由乡食安办牵头,乡食药监所、中心校联合行动,对全乡6所中小学校食堂及校园周边食品经营户进行了联合检查。

此次专项检查重点对学校食堂《食品经营许可证》、从业人员健康证持证情况,保证食品安全规章制度落实情况、食品原材料采购情况、餐饮具消毒、食品留样等进行了检查。重点检查了学校周边食品经营户是否存在过期食品、三无食品、假冒伪劣食品、是否索证索票等情况。针对检查中发现的问题提出了整改意见,责令限期整改。

乡食药监所还制作了食品安全信息公示牌,对学校食堂进行量化等级公开、持证情况公开、规章制度公开。

通过此次专项检查,进一步落实学校食品安全第一责任人责任,及时消除了校园食品安全风险隐患,进一步保障了在校师生饮食健康安全。