当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡召开特困人员排查认定会 作者 : 谈店乡党政办 文章来源 : 谈店乡党政办 原创更新时间 : 2017-03-17 点击数 : -

分享到 :  0

3月16日,谈店乡召开特困人员排查认定工作会议,对全乡特困人员排查认定工作进行全面安排部署,成立了排查认定工作领导小组。乡包村领导和干部、22个村(街)支部书记和民政协管员参加会议。

会上,分管民政工作副乡长方莲凤对核查认定对象的范围、认定条件、程序、评估标准等方面进行了解读与培训。乡党委书记陈红要求:乡、村两级一定要高度重视,精心安排。一是要注重宣传、解释、说服和安抚情绪工作;二是特困人员分类要精准,纳入程序要合法;三是严格责任追究,严格纪律要求。要求对现有300多户特困人员进行全面核查,不符合相关政策规定的,一律清退出救助供养范围。对重新排查出符合相关政策规定的,一律纳入救助供养范围。要准确把握政策,注意工作方法,公开、公平、公正,真正把好事做好,积极稳妥推进特困人员排查认定工作。