当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

定城办事处及早着手秸秆禁烧工作 作者 : 定城办事党政办 文章来源 : 定城办事 原创更新时间 : 2017-05-16 点击数 : -

分享到 :  0

为确保辖区内“不烧一把火,不冒一处烟”,保护生态环境,推进农业可持续发展,定城办事处及早着手安排部署 “秸秆禁烧”工作,一是分级包靠,落实责任。按照全境覆盖、重点严防的禁烧目标,成立秸秆禁烧工作领导小组,严格落实“领导班子包村,村干部包队,巡逻人员下田地”的三级包靠制度,上下联动、整体推进,严格落实禁烧责任;二是强化宣传,营造氛围。开展多形式、全方位、立体式宣传,主动进村入户,向广大农民宣传秸秆焚烧的危害,争取广大农户对禁烧工作的理解和支持;三是落实责任,跟进督查。充分调动各界力量,推动秸秆综合利用工作开展,从源头消除焚烧秸秆现象;按照“网格化管理”的要求,细化人员分工,全面落实举报投诉、应急处置、现场巡查、后勤保障等工作,构建完善的秸秆禁烧监控、巡查机制。