当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡稳步推进脱贫攻坚档卡整改规范工作 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2017-05-18 点击数 : -

分享到 :  0

为深入贯彻落实省、市、县脱贫攻坚整改规范档卡工作会议精神,张集乡精心谋划、细处着力,稳定推进档卡整改规范工作。

一是职责分工到位。明确职责分工、层层传导压力,压实脱贫责任组组长、第一书记、村“两委”成员、帮扶责任人的责任,全力以赴、全员上阵投入到脱贫攻坚档卡整改规范工作中;二是培训指导到位。多次召开档卡整改规范培训会,对表格规范化填写、档案标准化管理进行了细致培训,确保档卡资料整理条理化、规范化、系统化;三是入户核查到位。切实把握规范档卡时间节点,严格按照“六个一”、“三个明显提高”、“三个零差错”要求,入户走访做到“两个必到”,就档卡资料各类信息一致性、详实性、规范性进行核查,运用好“一进二看三算四比五议六定”六步工作法,重点算好收入账,做到有记录、有照片、农户认可。