当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇扎实做好脱贫攻坚档卡整改规范工作 作者 : 江家集镇党政办 文章来源 : 江家集镇党政办 原创更新时间 : 2017-05-18 点击数 : -

分享到 :  0

为贯彻落实省、市、县脱贫攻坚整改规范档卡工作会议精神,江家集镇按照全县统一部署,在各帮扶单位的全力支持下,正有条不紊地开展问题整改和规范档卡工作。

一是在精准识别入户普查上下苦功夫。县规范档卡培训会后,江家集镇召开了全镇脱贫攻坚档卡整改规范工作业务培训会。各村责任组相继对全体村干部、帮扶责任人进行了业务培训,并立即转入精准识别入户普查阶段,逐村民组拉网式走访入户。

二是在全面建立问题清单及整改台账上下真功夫。下发了《江家集镇脱贫攻坚存在问题整改方案》,明确整改目标,落实整改任务,确定整改时间节点,并在走访的基础上建立四类问题台账:2016年县反馈问题,2017年县巡察反馈问题,普查走访进度表及发现问题,镇十个专业组工作进度及发现存在问题。

三是在统筹兼顾项目建设上下功夫。积极开展好项目建设,刘岗等5个村通村公路施工单位已全部进场;村部改造、文化广场建设已全部开工,我们坚持“统一规划、统一设计、统一施工”,高标准建设;固定墙体宣传标语已刷写40余条,覆盖潢江路、桃双路和6个贫困村,其余8个非贫困村标语也正刷写之中;垃圾池建设方案已上报,施工队已经找好,正在开工建设。