当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

付店镇召开“以案促改”警示教育大会 作者 : 付店镇党政办 文章来源 : 付店镇 原创更新时间 : 2017-08-04 点击数 : -

分享到 :  0

8月3日,付店镇召开“以案促改”警示教育大会。全体机关干部、全体村干部、镇直各部门负责人以及部分企业代表共计70余人参加了会议。

会上,全体党员重温入党誓词。

会议学习了《付店镇坚持标本兼治推进以案促改改造实施办法》,通报了全县在脱贫攻坚、低保五保、危房改造等领域发生的3起典型案例,并就下步全面开展以案促改工作进行了详细安排。

会议强调,一要认清意义,深入剖析案发原因,用身边事教育身边人,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。二要注重实效,抓建章立制、明确责任、强化教育,明确标准、强化措施,注重成效,确保取得工作实效。三要标本兼治,在全镇范围内集中开展以案促改工作,扩大执纪审查后续效应在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。