当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡超前预防抓好信访维稳工作 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2017-08-07 点击数 : -

分享到 :  0

稳定压倒一切,责任重于泰山。在党的十九大即将召开的关键节点,张集乡通过“三个坚持”超前预防,抓好信访维稳工作。

一是在风险防控上坚持分析研判。进一步健全、落实信访稳定工作领导责任制,实行领导包案和联席会商制度,加强对当前信访形势的分析研判。

二是在源头预防上推动关口前移。全面细致排查信访苗头,重点排查特殊利益群体和近年来重复访、越级访人员,及时了解掌握重点人群、稳控对象的思想动态,对排查出的问题实行包案处理,明确责任人、责任单位,切实将维稳重点对象稳控在第一线。

三是在接访处访上坚持以上率下。严格执行24小时值班执行,实行领导值班带班、接访处访制度,完善信访制度和行政调解、司法调解联动工作体系,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,积极调处化解社会矛盾。今年来,共排查各类矛盾纠纷23起,调处20起,调处率达87%。