当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

定城办事处召开计划生育奖励资金使用情况专项清理清查工作会 作者 : 定城办事处党政办 文章来源 : 定城办事处 原创更新时间 : 2017-08-10 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步加强计划生育家庭奖励专项资金管理,规范奖励资金运行程序,确保奖励资金安全、及时、足额发放到计生生育对象手中,定城街道办事处于8月9日召开专项会议,正式启动计划生育奖励资金使用情况专项清理清查活动。办事处主要领导,分管领导和计生服务中心全体人员及各村、社区主任,计生专干参加会议。

会议强调,一是要高度重视、加强领导。各村、社区要把计划生育奖励资金发放清理清查工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导。二是要统筹协调、排查到位。近期办事处工作任务繁重,要统筹安排好各项重点中心工作,做到咬定青山不放松。三是要强化责任、落到实处。凡在核查过程中发现违反政策领取的必须取消申报并登记,对经查属实的奖励专项资金无论什么原因造成的集中领取、挪用、骗取的奖励资金,一律无条件退回,对整改不到位,造成专项资金流失的,经查实的由街道纪工委予以处理。