当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

定城街道办事处召开稳定安全信访工作会 作者 : 定城办事处 文章来源 : 定城办事处 原创更新时间 : 2017-09-13 点击数 : -

分享到 :  0

9月12日上午,定城办事处召开了安全信访维稳工作会,办事处班子成员和包村干部参加了会议。

会议传达了县动员部署会议精神,通报了当前信访工作形势,对办事处稳定安全信访工作进行了部署安排。

会议要求,办事处各部门要从讲政治的高度,进一步强化责任意识,加强督促检查,以最高的标准、最严的要求,在敏感时期抓好“六大块”工作。同时,各村、社区要进一步筛查重点稳控对象,建立排查清单,创新工作方法,做好重点人员、特殊群体的稳控工作。

会议强调,要重点落实好包保责任制,包保责任人要对所包区域和所包人员负责,全面准确掌握可能引发群体性、重大集体上访等不稳定因素,综合采取多种方法进行化解,加大对疑难矛盾纠纷和信访问题的协调处置力度,消除不稳定因素,做好信访值班和零报告工作,不分周末、节假日,全力做好稳定安全信访工作,迎接党的十九大顺利召开。