当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

白店乡“五个着力”筑牢安全生产防线 作者 : 白店乡党政办 文章来源 : 白店乡 原创更新时间 : 2017-09-13 点击数 : -

分享到 :  0

为全力做好党的十九大期间全乡安全生产工作,近期来,白店乡“五个着力”筑牢安全生产防线。

一是着力强化统筹部署。上半年来,白店乡多次召开安全生产工作会,成立领导小组,制定并印发安全生产大检查实施方案,作了详尽的安排和部署,进一步健全完善安全生产责任体系,结合环保攻坚,统筹全乡,形成“一级抓一级、一级对一级负责”,齐抓共管的局面。

二是着力强化监管执法。在全乡范围内积极开展安全生产大检查,对全乡境内村庄、企业、学校等进行了拉网式检查,组织检查重点单位35个,停产停业整顿单位13个,关闭企业7个。

三是着力强化排查整改。与相关责任人签订承诺书和责任状,坚持各村、企业自查和相关部门联查相结合,边查边改和停产整改相结合,确保该项工作不留死角,不留隐患,不“带病”生产或经营。目前,全乡共排查隐患67个,已经整改隐患58个,未发现重大隐患。

四是着力强化防范落实。加强安全风险点重点防控与全面防控相结合,做到村村均有安全生产协管员,落实责任措施,定期通报,督促推进,营造良好的社会氛围,形成“横到边,纵到底”的防治格局。

五是着力强化机制长效。专人负责信息收集报送,建章立制,确保安全生产信息24小时畅通,强化突发事件处置机制,制定台账,使安全生产工作长效化、制度化。