当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡实施“五个一工程”推动扶贫政策宣传 作者 : 谈店乡党政办 文章来源 : 谈店乡 原创更新时间 : 2017-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

为切实打赢脱贫攻坚战,着力提升广大党员干部及辖区群众对扶贫政策的知晓度,谈店乡党委按照县委、县政府迅速行动,着力实施“五个一工程”开展扶贫政策集中宣传活动。

一是组织一次扶贫政策培训会。由乡主要领导分别对乡机关党政干部和乡责任组成员进行集中培训,全面提升党员干部对扶贫政策知晓率和理解度。

二是成立一个扶贫政策宣讲团。在宣讲团内设立了六个扶贫政策宣传队,由第一书记任队长,采取集中宣传和到村入户宣传相结合的方式,重点对本辖区的干部群众进行政策宣讲。

三是设立一个扶贫政策流动宣传车。深入田间地头,街头巷尾和人群密集场所进行扶贫政策宣传,真正做到入耳、入脑、入心。

四是开展了一次扶贫政策宣传大走访活动。由各贫困村责任组成员组织帮扶责任人,逐户逐人走访宣传到位,发放《扶贫政策宣传指南》,确保贫困户了解政策、掌握政策,并运用政策脱贫致富。

五是组织一台扶贫政策宣讲文艺演出。用老百姓喜闻乐见的方式宣传扶贫政策,并邀请了民间文艺演出队在刘营村文化广场举办了扶贫政策宣传文艺演出,受到了广大群众的一致称赞。