当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡召开迎接省建档立卡动态调整交叉检查工作动员会 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2017-10-12 点击数 : -

分享到 :  0

10月11日上午,张集乡召开迎接省建档立卡动态调整交叉检查工作动员会,安排部署迎检工作。

会议全面传达了市、县脱贫攻坚重点工作推进会议精神,学习了《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展2017年建档立卡动态调整交叉检查工作的通知》、《河南省2017年建档立卡动态调整交叉检查工作手册》。

会议要求,此次检查标准高、要求严、时间紧、任务重,全体帮扶责任人要高度重视、全面准备,严格按照检查相关要求,全力以赴做好迎检工作。

会议强调:一要知道“查什么”。要明确检查重点,针对政策宣传、应纳未纳、标准程序执行、建档立卡数据质量等内容,把各项工作任务做实、做深、做细。二要知道“缺什么”。找准存在的问题短板,通过入户走访核准农户享受政策情况及未能享受的具体原因,进一步提升群众对政策的知晓度。三要知道“差什么”。要严格按照“六个一”要求,迅速进入临战状态,以严实的工作作风做到“三个明显提高”。四要知道“干什么”。要对照检查要求,集中时间、集中力量校准档卡信息、做好数据更新、完善印证资料,确保迎检工作扎实有效。

会议指出,党的十九大召开在即,信访稳定工作压倒一切,要时刻关注重点人员的和特俗利益群体,深入排查,主动介入,切实化解矛盾,把问题解决在萌芽状态。