当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

桃林铺镇深入开展“大走访”建设平安和谐桃林 作者 : 桃林铺镇党政办 文章来源 : 桃林铺镇 原创更新时间 : 2017-11-09 点击数 : -

分享到 :  0

为了解群众困难、排查矛盾隐患,解决实际问题,收集群众对党委政府的意见建议,桃林铺镇上下一心、通力协作,努力做到为群众办实事、解难题。高度重视、抓领导强组织。成立社情民意“大走访”暨提升平安创建两率工作领导小组,由镇党委书记任组长,以确保群众“两率”工作取得实效。确保实效、无缝隙全覆盖。

召开动员大会,安排部署工作。悬挂横幅10条,张贴标语85条;入户走访760户,发放问卷调查表760份,12340宣传单760份;开展“小手拉大手”活动,通过在校学生向家人发放问卷调查表3000份、12340宣传单2000份。加大治安整治力度,维护正常社会秩序;对各项工作进行督导检查和模拟调查,严格奖惩措施。健全机制、奠基础保长效。

通过党员干部入户走访,详细了解群众的所思所想所盼,广泛收集民情民意、建立联系服务群众的长效机制,并将此形成制度,长期坚持,推动全镇各项工作再上新水平。解决问题、抓落实保成果。对所提意见和问题按照工作流程进行分解,按照先急后缓、稳步推进的原则进行办理,全力推进群众反映问题的整改落实,切实保障“两率”工作取得实效。