当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇扎实开展社情民意大走访活动 作者 : 江家集镇党政办 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2017-11-10 点击数 : -

分享到 :  0

为认真贯彻落实县社情民意大走访活动会议精神,切实提高公众安全感和执法满意率,江家集镇扎实开展社情民意大走访活动。

一是在宣传发动上下功夫,提高知晓度。召开全镇社情民意大走访活动业务培训会和提升“两率”工作研讨会,印制《社情民意大走访活动入户调查问卷》,张贴并发放宣传单6000余份,在集市设立由镇综治办、派出所、司法所等部门组成的法律服务咨询台,现场解答群众涉法涉访问题,累计接待群众300余人次。同时,还向群众公开信访服务电话、网址、邮箱等联系方式,印发了《关于在全镇深入开展社情民意大走访活动的实施方案》,在镇区及14个村悬挂社情民意和12340宣传横幅18条,营造了人人参与的良好工作氛围。

二是在队伍建设上下功夫,提高满意度。每村抽调20-30人组成大走访工作队,对全镇所有户进行走访全覆盖;镇综治办明确2名工作人员,负责调查问卷的录入和电话回访工作,并及时向上级汇报工作开展情况信息;镇里成立由分管领导负责的矛盾纠纷排查调处领导小组,对各村走访中发现无法及时处理矛盾纠纷问题进行调处;派出所联防队员分成三组,每组3-5人,开展全天候不间断巡逻,提高群众见警率;各村村级巡逻队每天开展巡逻,维护视频监控设施,采取人防和技防相结合的方式,预防违法犯罪行为的发生。

三是在健全机制上下功夫,提高参与度。落实问题处理责任机制,对走访发现的问题及时化解;落实责任机制,将全镇划分为14个片区,每个片区明确一名社情民意大走访工作负责人,专门负责此项工作;落实监督机制,抽调镇纪委、组织室、综治办等部门人员成立督查小组,对全镇社情民意大走访工作进行督导检查。