当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡认真开展消防日宣传活动 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2017-11-10 点击数 : -

分享到 :  0

为全民普及消防安全知识,进一步提高广大群众和学生的消防安全意识,增强自防自救的处置能力,预防和减少火灾事故的发生,近日,张集乡认真开展消防安全知识普及,全力营造浓厚的消防安全宣传氛围。

活动中,乡安委办工作人员向中小学生发放了《中小学消防安全》教育读本和其它消防知识宣传资料1000余份,重点对中小学生进行火灾危险性、消防安全标志、日常生活防火、火灾报警与自救逃生常识的教育。同时,通过卫生院、信用社、供电所等服务窗口向广大群众发放《消防安全手册》、《电气消防安全提示》、《潢川消防致广大居民的一封信》、《家庭消防安全提示牌》和《2018年消防年历》等资料。利用手机微信群向全乡干部职工发出“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全警句并要求各单位任职学习贯彻《中华人民共和国消防法》和《河南省消防条例》,提高干部职工消防安全意识。

开展此次宣传活动,进一步提高了群众对消防安全工作的重视度,为创造和谐稳定的消防安全环境打下了坚实的基础。