当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡召开2017年度扶贫对象动态管理工作会 作者 : 张集乡 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2017-11-14 点击数 : -

分享到 :  0

11月13日下午,张集乡召开2017年度扶贫对象动态管理工作会,乡党政班子成员、全体干部职工、驻村第一书记参加会议。

会议对此次扶贫对象管理和扶贫大走访工作进行了具体部署安排,明确了各责任组的任务,详细讲解了如何填写《贫困户信息对照采集表》,对可能出现的问题一一做了列举说明。

会议强调当前脱贫攻坚处于攻城拔寨,决战决胜的关键期,到年底所剩工作时间不多,全乡干部职工要充分发挥带头作用,与贯彻党的十九大精神结合起来,一是要统一思想,提高认识。只有抓好、抓实,彻底核实核清扶贫对象基本情况,才能有针对性地解决问题;二是要把握政策,精准施策。要紧扣“两不愁三保障”这个群众最关心、最直接、最现实的利益问题,来定标准、定方法、定要求,从严从实从细做好此项工作;三是要强化作风,严肃纪律。要有严谨细实的工作作风,敢于担当的工作态度,沉下心,俯下身,认认真真,扎扎实实开展好各项工作。

会议就社情民意大走访、农村垃圾整治、人居环境改造暨危房改造等当前重点工作作了全面安排部署。