当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

付店镇迅速掀起社情民意大走访活动 作者 : 付店镇 文章来源 : 付店镇 原创更新时间 : 2017-11-14 点击数 : -

分享到 :  0

为了进一步密切党群关系、干群关系和警民关系,提升公众安全感和政法部门执法满意度,按照县委政法委、县委综治委的统一安排,付店镇党委、政府迅速在全镇掀起社情民意大走访活动。

一是落实镇包村领导挂包、镇直政法部门为责任主体、村干部全力参与的工作机制,做到“走访不漏户、户户见干部”。二是坚持“谁走访、谁签字”“谁签字、谁负责”的原则,及时跟踪问效、严格责任倒查,确保 “入户、知情、解难、办事”。三是贯彻“问计于民、问需于民、问效于民”的精神,特别关注贫困村、贫困户居民意见建议,助推精准扶贫、精准脱贫。四是根据“边走访、边排查、边调解、边整治”的要求,对安全生产、社会治安领域存在的隐患及走访过程中群众反映的问题、意见、建议、诉求,及时交办、督办。

截止目前,全镇共出动宣传车2辆,设置综治和平安建设宣传专栏28个,悬挂宣传横幅52幅;刷写标语466条,张贴12340宣传海报7865份,入户调查1856户,收集意见建议37条,以贯彻落实十九大精神宣讲为依托,开展“六进”普法及12340民情调查电话宣传12场次,消除安全生产、社会治安领域隐患6处,为促进付店镇“两率”提升打下了坚实的基础。