当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

付店镇社情民意大走访活动 作者 : 付店镇党政办 文章来源 : 付店镇 原创更新时间 : 2017-12-04 点击数 : -

分享到 :  0

社情民意大走访活动开展以来,付店镇党委、政府从强化宣传,营造氛围入手,聚焦民之所思、所想、所盼、所怨,坚持问题导向,突出矛盾纠纷化解和各类隐患排除,引导全镇大走访活动不断向纵深发展。

走访中付店镇坚持“三个带下去,三个带上来”,即:“把党的十九大精神带下去,把党的惠农政策带下去,把法律法规知识和平安创建宣传带下去;把矛盾纠纷和安全隐患问题带上来,把制约农村经济社会发展因素带上来,把群众对综治和平安建设工作的意见建议带上来。”

按照“既要大走访,更要大落实”的要求,付店镇对前期走访中群众反映的问题一一进行了分类和梳理,能立即解决的必须当即表态,一时还难以办到的要跟当事人做好解释,做到事事有回音,件件有反馈。

截止目前,全镇共张贴12340宣传海报8567份,入户调查7124户,收集意见建议66条,化解各类矛盾31起,消除安全生产、社会治安领域隐患8处,收到群众锦旗2面,感谢信2封。通过大走访活动,架起党群干群“连心桥”,走出了实效,访出了真情。