当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

魏岗乡开展“美化人居环境共创文明家园”志愿者活动 作者 : 魏岗乡党政办 文章来源 : 魏岗乡 原创更新时间 : 2017-12-07 点击数 : -

分享到 :  0

2017年12月5日上午,魏岗乡组织辖区文明单位志愿者参加了潢川县志愿服务活动月启动仪式,在大会上共同学习了《志愿服务条例》,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在广大群众中形成良好示范效应,推动志愿服务工作深入常态化开展,形成良好的社会风尚。

仪式结束后,为了维护清洁优美的居民生活环境,打造美丽和谐安居的文明家园,魏岗乡组织志愿者在首集街道开展了“美化人居环境 共创文明家园”清洁家园志愿服务活动。

志愿者们分成两组开展活动,不仅将垃圾清理干净,还对沿街居民和过往群众进行卫生整治宣传,营造出人人参与美化家园的浓厚氛围,同时也增强了广大群众卫生文明意识,引导大家改陋习、树新风、抵制随地吐痰、乱扔垃圾等损害环境的不文明行为,为形成良好的社会公德、共同维护环境卫生的新风尚添一把力。

本次活动的开展,一方面充分体现了魏岗乡志愿者对家园、对社会、对自热的关爱,展示了志愿者乐于奉献服务的精神,另一方面也给更广大乡民作了示范,在点滴的生活中,规范自己的言行举止,摒弃各种不文明的行为习惯,共创文明家园。