当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄寺岗镇多措并举全力做好抗冰雪救灾工作 作者 : 黄寺岗镇党政办 文章来源 : 黄寺岗镇 原创更新时间 : 2018-01-08 点击数 : -

分享到 :  0

自暴雪天气以来,黄寺岗镇党委政府高度重视、多措并举,全力以赴做好抗冰雪救灾工作。

一是周密部署,积极防范。1月3日下午召开党政班子会对抗冰雪救灾工作进行安排部署。1月4日上午召开全镇大会,明确各分管领导、各行业部门职责,会后,镇班子成员、包村干部立即进村指导开展救灾工作。

二是部门联动,紧盯重点。镇农业中心、各村主动与农业种植大户、养殖户联系,协调力量组织开展自救,力争将损失降到最低。镇民政所在第一时间与各村进行对接,统计上报受灾情况。针对312国道黄岗路段,镇村两级干部盯守路面,全力保障道路交通安全。

三是加强值守,严明纪律。镇辖各部门负责人要保证信息通畅,值班人员全天候在岗在位,及时上报抗雪救灾工作信息。

四是重点摸排,确保安全。全面摸排辖区内低保户、五保户、贫困户等困难群众的生产生活情况,要求全镇所有帮扶责任人结合脱贫攻坚入户走访帮助贫困户打扫房前屋后积雪,对住房存在问题的及时转移。