当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡召开2017年度精神文明创建工作表彰大会 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2018-02-12 点击数 : -

分享到 :  0

2月11日,张集乡召开2017年度精神文明创建工作表彰大会,乡村干部及受表彰人员共130余人参加了会议。

会议宣读了《张集乡党委政府关于表彰“文明家庭”、“卫生家庭”、“脱贫之星”、“优秀保洁员”的决定》,对评选出的149个家庭和个人进行表彰,为32名获奖代表颁发了荣誉证书,樊岗村张秀、檀树村陈家中、乡卫生院施丽等6名获奖代表作了典型事迹发言。

会议要求,广大干部群众切实以受到表彰的模范典型为榜样,从自身做起、向典型学起。一要以弘扬社会主义核心价值观为主线,进一步凝聚精神文明创建工作的思想共识。二要以持续开展“文明村镇”、“文明村院”创建和人居环境改善为抓手,夯实全乡文明创建的基础。三要持续开展好“星级文明户”、“道德模范”、“身边好人”等评选表彰活动,以点带面,示范带动,推动精神文明创建再上新台阶。

通过评选表彰奖励孝老爱亲的榜样、诚实守信的典型、敬业奉献的表率、助人为乐的楷模,教育引导广大干部群众自觉践行社会主义核心价值观,营造文明和谐、求真务实的浓厚氛围,为决胜全面小康、建设文明和谐美丽张集提供了强大的精神力量。