当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

定城办事处召开节前工作安排会 作者 : 定城办事处 文章来源 : 定城办事处 原创更新时间 : 2018-02-12 点击数 : -

分享到 :  0

2月11日下午,定城办事处召开节前工作安排会,全体班子成员、各村、社区书记、主任参加会议。会议就春节期间严守中央八项规定、遵守工作纪律、安全生产、两免筛查、学习十九届二中全会精神等工作进行了安排部署。

会议强调,一是放假不忘值班。各班子成员、各村社区主要负责人春节期间要保持手机通讯畅通。严守上班、值班纪律,确保群众办事进得去门、找得到人。二是放假不忘安全。春节期间返乡群众众多,要结合省市县安全生产会议精神,进一步加大宣传力度,确保消防、交通、食品、生产安全,确保全辖区内不发生一起安全事故。三是放假不忘信访稳定。在春节期间及节后的两会期间,各村、社区要守好自己的门,看好自己的人,确保辖区和谐稳定。四是放假不忘卫生长效机制。要求年前各村、社区要进行一次集中清扫、评比。除主干道外,还要确保背街小巷干净整洁、路灯完好,营造一个欢乐祥和的节日氛围。五是放假不忘烟花禁燃。各党员干部要带头示范,做到禁燃禁放,并在群众中宣传好、传达好相关政策。六是放假不忘八项规定。各级干部要认真遵照执行中央八项规定,确保节日期间严守工作纪律、不迟到早退,不公款吃喝,不超标准接待、不公款旅游、不乱发津补贴等。

会议要求,各村、社区要及时传达、落实会议精神,并在节前认真开展十九届二中全会精神学习活动。