当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

潢川县江家集镇召开创森暨路肩培护工作加压推进会 作者 : 江家集镇党政办 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2018-03-08 点击数 : -

分享到 :  0

3月7日,江家集镇在镇二楼会议室召开工作会对创森和路肩培护工作进行再加压、再安排,班子成员、各村支部书记、村委主任和相关单位负责人参加会议。

会上,传达了县创建国家森林城市暨今春造林绿化现场会议精神,通报了全镇创森和路肩培护工作进度,并就全镇下一步工作进行再部署。

会议要求:一是宣传要提升。要加强宣传引导,利用标语、网络等方式,多渠道,全方位,深层次地宣传创森工作的意义,引导群众在门前屋后进行绿化,鼓励企业和大户参与绿化,营造浓厚的创森氛围,形成创森工作的合力,加快工作节奏,提高工作效率。二是标准要提升。要进一步细化工作方案,建立长效管理机制,提升造林绿化存活率,并结合美丽乡村建设,形成亮点。三是效率要提升。各村要迅速行动,倒排工期,进一步增强紧迫感和责任感,并营造良好的工作环境,决不允许因人为因素出现阻工现象;相关部门要加强督办力度,确保我镇创森工作顺利通过上级验收。

截至目前,江家集镇动用大型机械20余台,潢江路路肩培护工作基本完成,生态廊道土地流转1114亩,农田防护林栽植215亩,成片造林325亩。